Отзывы о книге Тринадцатая сказка

PeteuilAgen
    5 сентября 2016

Новая "Джейн Эйр" ???? Are you serious ?

Всего лишь довольно интересная книга на один раз ...

Мое решение прочитать эту книга было связано с тем , что она заняла первое место среди рекомендаций в Флешмоб 2016 . Мне эту книгу не рекомендовали , но просто стало очень интересно что же это за книга такая, которую рекомендовали 263 человека .

Чем то книга напомнила "Тень ветра" Сафона....Разгадывается тайна книги и автора , написавшего ее . История автора похожа на историю главного героя книги . И обе заканчиваются своеобразным хеппи эндом ( более чем уверена , что для Маргарет Ли наступит хеппи энд в течение месяца , проведенного в гостях у доктора )))))

Сюжет захватил только после середины романа, а до середины читала только потому , что начала . Все началось с девочек -близнецов , которых к концу романа стало уже 3 .... Из всего семейства с психическими расстройствами , включая и взрослых и детей , только одна девочка оказалась нормальная . Она , как гусеница , превратившаяся в бабочку , пережив все метаморфозы , родившись в результате насилия, оказавшись на улице , проведя детство в качестве призрака , не имея даже конкретного имени , в итоге превратилась в известную писательницу , книги которой имели огромную популярность и которую в последний путь провожала вся нация.

И хоть автор книги пытается дать ответы на все вопросы , которые могут возникнуть у читателей к концу книги , у меня все таки осталось 2 открытых вопроса .... Довольно неожиданным к концу романа оказалось то , что мы не поняли какой из сестер оказалась спасенная девушка .... И почему же все-таки мисс Винтер не вернулась за младенцем , которого оставила у чужой двери, ведь ему уже ничего не угрожало .