Отзывы о книге Вилла "Аркадия"

Mandarinka
    25 июля 2016

В общем, книга то ничего. Ничего особенного, но и ничего особенно плохого. Несколько десятков судеб, пара тройка любовных историй. Но вот эта недосказанность убивает почти все хорошее и интересное, что есть в романе. Очень много непонятных моментов. Очень много брошенных персонажей, сюжетных линий. Как будто вся стена увешана ружьями, а стреляет лишь парочка. Вообще книга динамичная, ее хочется читать и не отрываться. Она красивая в плане содержания и описаний природы, моря. Но в ней очень много персонажей, что путаешься в них невозможно. Особенно, когда начинается вторая часть, которая в настоящем, периодически приходится возвращаться к первой части, чтобы удостовериться, что не ошиблась с именем или фамилией. И еще какая-то постоянная атмосфера напряженности, драматичности и истеричности, которая мне показалась неоправданной. И на мой вкус, местами хромает перевод. По отзывам я поняла, что эта книга несколько выбивается из всего творчества Мойес. Так что, наверное, буду знакомиться с этим автором еще.

Аватар пользователя
umka_pumka27 июля 2016

Я у Мойес пока только "Танцующую с лошадьми" читала. Понравилась. Лёгкая, интересная, читается довольно быстро. И теперь после шумихи вокруг кино, хочется прочитать "До встречи с тобой". Как раз в бумаге лежит и настроение-состояние подходящее - хочется чего-то лёгкого, не обременяющего... Эта книга тоже в бумаге лежит, но почему-то из прочих книг Мойес вызывает меньше всего доверия :)) Хотя я отзывов и не читала кроме твоего.

Аватар пользователя
Espin0sa26 июля 2016

Мне "Ночная музыка" не понравилась у нее. Думаю, попробовать о лошади почитать, может она зайдет :)