Отзывы о книге Сага. Книга 1

Count_in_Law
    24 июля 2016

Секс, запрещенные вещества и старые космические саги - вот что, на мой взгляд, вдохновляло авторов этого незамысловатого, по большому счету, произведения. Сколько и чего надо потребить, чтобы выдумать гологрудую Венеру Милосскую (читай - бюст без рук, но зато с 8-ю глазами), под пышной черной юбкой которой прячется отвратное паучье тело, - так и останется для нас загадкой.

картинка Count</em>in<em>Law

Очевидно другое. Такие вещества, конечно, дают возможность пачками творить фантасмагорических существ, вроде принцев с телевизором вместо башки, ополовиненных призраков подростков с вываливающимися из отсеченной талии кишками, рогатых а-ля фавнов со световыми мечами и похотливых дамочек со стрекозьими крылышками. Но эти вещества совершенно не способны подарить конечному потребителю внятный и качественный сюжет. А потому носится весь этот паноптикум с конфликтами и интригами на уровне базовой, затертой до дыр культурной программы. Здесь любовь отпрысков враждующих кланов подпустят, там верные враги окажутся бывшими страстными любовниками. Так и ждешь со временем какого-нибудь полного фейс-палма, вроде "Люк, я твой отец!" или линии "Главный злодей влюбляется в наследницу рода своих врагов". Впрочем, в первом томе обошлось. Но ведь и зацепить чем-то оригинальным тоже не смогли. Этакий крутой, но абсолютно бестолковый замес всех, кого породило нездоровое воображение авторов. Не на тщательную же отрисовку оргии на планете Секстиллион вестись, я вас умоляю!

картинка Count<em>in</em>Law

В итоге прошло совершенно мимо. История показалась скучной до зубовного скрежета. Если чем и впечатляет, так разве что наглостью безумной фантазии ее создателей. Местами вообще страдала от отвращения. Ну, не любитель я сцен родов с последующим откусыванием пуповины счастливым отцом (коммент папашки: "Не ожидал... столько хрящей"). Как и эрегированных половых органов всяких неприятных с виду тварей.

За расширение кругозора - спасибо. Продолжение - как-нибудь без меня.

Приятного вам шелеста страниц!