Отзывы о книге Граница горных вил

alia_rain
    26 сентября 2015

Как повелось, в каждом туре ТТТ попадается одна книга, с которой у меня ничего не складывается от слова "совсем". Либо она не нравится и противоречит жизненным принципам, либо просто оказывается не "моей". В осеннем туре это "Граница горных вил", которая читалась тяжело и без интереса, хотя вроде бы ничего особо отталкивающего в ней нет. Она вообще чем-то похожа на советский фильм, строгий и правильный, в котором даже волшебство можно уместить в одну формулу, позволяющую управлять пространством и временем, но не о том речь.

Тяжело было читать потому, что слог изложения у меня не пошел, показался тяжеловесным, по сути это пересказ со слов и воспоминаний главного героя Ивана - описательный, свойский, сжатый. Из-за этого время чтения и пространство прочитанных страниц выкидывали странные штуки, как будто бы я нахожусь в этой Иллирии, не вписывались в законы мироздания, неприлично увеличиваясь и растягиваясь. А интерес так и не появился, и, как я потом проверила, не появился бы из-за очень туманного изложения, которое все продолжалось и продолжалось начальные страниц двести на читалке. Очень мало информации об этой волшебной стране Иллирии на десяток страниц текста, описание одних лишь будничных событий затмевают все ее волшебство, а интересным вещам уделяется гораздо меньше времени, чем пересказу обыденности, как будто автор хочет сохранить все самое главное о вилах и их владениях в секрете. Из-за этого волшебство потерялось, и остались только будни в восприятии главного героя. К тому же я не увидела явной цели в повествовании, не нашла для себя смысла в этой книге, а плыть по течению одной сказочной любви - это не интересно.

Через какое-то время после того, как я потеряла надежду заинтересовать себя книгой, я попросту пролистала то, что осталось и избавила себя от мучений, решив не вчитываться и не дочитывать. О чем и не жалею. Не моя это книга, совсем не моя.

картинка alia<em>rain

Аватар пользователя
Forane27 сентября 2015

Очень жаль, что книга не понравилась!(( Мне вот наоборот все очень понравилось, как-будто в сказку попала.