- Главная
- Анна Коростелева
- 📚 Книги
- Цветы корицы, аромат сливы
- Рецензии
- Книга «Цветы корицы, аромат... «Цветы корицы, аромат сливы»Книга «Цветы корицы, аромат... «Цветы корицы, аромат сливы»
Отзывы о книге Цветы корицы, аромат сливы
lady_dozhd3 мая 2015Книга «Цветы корицы, аромат сливы» попалась мне на глаза довольно давно. Помню, я еще тогда подумала:
- Какое же волнующее название! Интересно, что скрывается под обложкой? Вот бы прочитать!
- Если слишком много народу, он ведь показывает, что перегрузка? – сонно спросил какой-то студент, вбиваясь в университетский лифт. -Не, у него автоматически включается программа самоуничтожения, - отвечал голос с легким акцентом из глубины лифта.
как автор тут же продемонстрировала всю беспочвенность моих опасений. А потом… Я даже не помню, когда в последний раз так смеялась - до перехватывания дыхания, слез и стонов. Дальше – больше! Я очень ценю в книгах непредсказуемость. Какое же удовольствие доставляет чтение, когда не знаешь, что тебя ждет на следующей странице! Мне особенно нравится, если автор не просто водит меня по постоянно меняющемуся лабиринту, но и «добавляет перчинки» происходящему всевозможными ловушками. И здесь Анна Коростелева достигла заоблачных высот! Судите сами: Вторая мировая война, Россия, Императорский театр теней, способный изменить ход истории, Япония и Китай, «раскоп», лисы-оборотни, кристаллография, любовный треугольник, выбор между чувством и долгом, поиски пропавшего дедушки, архивы, постановка пьесы, множественные упоминания великих трудов и личностей, а еще мест, которые стоит посетить, юмор, мудрость, дружба, патриотизм, ограбление музея и многое-многое другое. Все вышеперечисленное очень похоже на «смесь бульдога с носорогом», но это только на первый взгляд. Могу сказать, что найти более гармоничное «сплавление тем» автором, чем в «Цветах корицы…» у Коростелевой – это та еще задачка! А герои?! Bravo, Анна! Bravissimo!!! Страница за страницей я влюблялась в книгу. Мне даже стало казаться, что «мы созданы друг для друга». Если честно, даже прочитав «Цветы корицы…», я никак не могу поверить, что это реальность, а не сон. Найти столько всего «милого сердцу» в одной книге, да еще и «расширить горизонты» – это фантастика! Как же мне повезло!!! Чего и Вам желаю.11 понравилось

Привет!!!
Мне эту книжку предстоит читать в рамках Флэшмоба, так что потом сравним впечатления обязательно Ничего себе! Надеюсь, тебе понравится ;))) В книге очень много сюрпризов))) Например, есть девушка... Цунами-сан ;))) P. S. не читала "Школу..." и не хочу зловещий смех :D нууу... я пока смеяться не буду :РПривет ^_^ Мне эту книжку предстоит читать в рамках Флэшмоба, так что потом сравним впечатления обязательно. Про нее узнала наверное в 2012 году, мне советовали еще в книжном клубе. :)
P.S.: тоже не читала "Школу..." и не хочу зловещий смех :D
А я очень хочу Школу прочитать..а там как пойдет)) спасибо за отзыв)
с подозрением Вы ещё скажите, что "Школу в Кармартене" не читали.