Отзывы о книге Виновата любовь?

clicksmile
    23 марта 2015

Признаюсь честно, я очень скептично относилась к этой книге еще до прочтения. Во многом из-за русского перевода названия, конечно. Но я все-таки решилась с ней ознакомиться, и вот что из этого вышло.

Возможны спойлеры!

Впечатление, оставшееся после ознакомления с этой книгой, довольно противоречиво. Если честно, мне показалось, что повествование слишком растянуто, а вот конец, наоборот, довольно скомканный. Не могу сказать, что действия главных героев были нелогичными или странными. Нет. Здесь как раз все хорошо. И конец у книги тоже вполне себе логичный и сам собой напрашивающийся, хотя и грустный. Но иногда меня отпугивала излишняя слащавость и пафосность повествования. Все эти: "Ты спас мне жизнь!", "Ты выйдешь за меня?" и т.д. и т.п. Возможно, автор просто пыталась подсластить горькую пилюлю, которая ждет читателя на последних страницах. Но сути дела это не меняет - на некоторых сценах меня едва не стошнило радугой, настолько все звучало гладко и сахарно. А между тем, книга не вызвала у меня особых эмоций. Даже развязка. Не прониклась я переживаниями главной героини. Хотя вроде бы все как надо: тут вам и драма, и любовный треугольник (даже четырехугольник), и интрига, но... Но не хватает этой книге какой-то изюминки, что ли. Прочитала отстраненно, не грустя и не радуясь. За душу не взяло, в общем.

Вывод: легкая и грустная книга на один раз.