Отзывы о книге Королева Лис

reader-9715810
    15 января 2024

Литературное Приключение в Мире, Где Логика Решила Взять Отпуск!

"Королева лис" – это попытка приготовить шоколадный кекс, используя томатный сок вместо масла. Именно такое впечатление оставляет книга, где персонажи такие плоские, что их можно использовать в качестве закладок, чтобы не забыть, на какой странице вы заснули от скуки.

Персонажи – это что-то с чего-то. Айси, Эль и Феликс звучат как названия новых моделей холодильников. Утверждение, что эти герои живые прописанные звучит так же, как утверждение, что летающие единороги регулируют цены на нефть.

Интригующий сюжет о магической школе, адаптации к новому миру и тирании Могильного Алхимика затмевается неуклюжим стилем написания. Читать эту книгу – как пытаться сделать параллельный перевод с языка Эльфов, используя только словарь для детей. Язык такой кривой, что граммар-наци вздрагивает во сне.

Сюжетные дыры здесь, как в швейцарском сыре – много и везде. Логика мира где-то потерялась, как честный политик в эпоху фейковых новостей.

Так что если вы готовы отправиться в страну, где ультрамариновые глаза заполонили повествование, и логика попала в другое измерение, "Королева лис" ждет вас. Но лучше возьмите с собой утюг – вам пригодится для сглаживания сюжетных нелепостей.

1,6K