Отзывы о книге Пять четвертинок апельсина
Eli-Nochka2 июля 2014Вот именно такие книги я люблю у Харрис - насыщенные образами, ощущениями, запахами и вкусами. Вот это та Харрис, которую лично я обожаю. До сих пор с ужасом вспоминаю "Мальчика с голубыми глазами" и до сих пор удивляюсь - зачем она вообще стала писать такую книгу? Если ей прекрасно удается нечто вроде "Ежевичного вина". Или вот "Пяти четвертинок апельсина". Эта книга - она действительно очень образная. Образ каждого складывается в голове благодаря воспоминаниям Фрамбуаз. Эти воспоминания постепенно открывают нам тайну того времени, тех страшных дней, из-за которых Буаз приезжает на родину под чужим именем, чтобы ее никто не узнал. Тайна, скажем прямо, не такая уж тайна, просто все встает на свои места, и читатель будто сам листает тот самый альбом и пытается сложить кусочки мозаики. Собственно, вся книга делится на две части: довольно мрачное прошлое и очень суетливо-позитивное настоящее. За что я сняла пол балла - это за сюжетную линию с Полем. Ну вот не верю я, и все тут. Во всем остальном - очередная прекрасная книга Джоанн Харрис.

А что в "Мальчике" ужасного? Я просто хочу прочитать) Может, не стоит мне?))))