Отзывы о книге Собачья смерть

Борис Акунин, Григорий Чхартишвили

(0)

EduardM211
    27 февраля 2023

Очередная, явно не последняя, книга Акунина из серии "Семейный альбом". Что интересно, автором указан не только Акунин, но Чхартишвили. Это впервые или я просто не обращал внимания?
    Книга посвящена 60-м, хотя есть флэшбеки и в начало 50-х. В центре же повествования 68-й год. Пражская весна и советское вторжение в Чехословакия.
    Главный герой книги - не уже привычный нам Клобуков, а сын его давнего знакомого, репрессированного в середине 30-х Рычагова, писатель Марат Рычагов. В свое время ему удалась одна книга и он получил за нее Сталинскую премию. Потом несколько лет ничего не получалось. И вдруг, сценарий сериала о людях с чистыми руками, то есть о чекистах. И снова Марат на коне. Но не нравятся ему эти , с чистыми руками. А вот интересно ему раскопать тайны биографии Сиднея Рейли или Степняка Кравчинского.
    Получилась книга-матрешка. И вот эти-то вложенные книги мне лично показались гораздо интересней обложки.
    Отмечу великолепное прочтение книги Клюквиным!

Аватар пользователя
AnnaKostina55910 марта 2023

Все здорово, но Марат - Рогачев, не Рычагов )) Вы предыдущие книги с Панкратом Рогачевым не читали? ))