5 января 2023 г. 22:52
Кейт Грейнджер возвращается в родительский дом на озере, узнав, что у ее мужа была любовная связь. Она надеется использовать время, проведенное там, чтобы обдумать свою жизнь и начать все сначала. К несчастью, однажды утром отец героини находит на берегу озера тело молодой женщины. Самое шокирующее для Кейт то, что она узнала эту женщину из снов, которые ей снились. Несмотря на то, что полиция подозревает ее, Кейт уезжает чтобы навестить своего двоюродного брата Саймона и гостиницу, которой он управляет из бывшего дома их прадеда. Все становится еще более странным, пока она гостит в доме своей семьи, и пока она пытается собрать все воедино, оказывается, что призраки прошлого окружают ее повсюду. Эта книга рассказывает о прошлом и настоящем, чередуя главы. В прошлом мы знакомимся с Адди и Джесс. Адди буквально родилась в озере, а Джесс был тем, кто нашел ее плавающей в воде. С тех пор их связывала тесная дружба, и спустя годы они поженились. Очень атмосферная получилась история. Старый дом, туман, с элементами паранормального, талант читать сны, передающийся из поколения в поколение. Конечно же, озеро играет большую роль в этой истории, ведь именно с него начинается эта книга. Чтобы понять, что произошло в прошлом, Кейт, наша главная героиня, должна узнать больше о прошлом, о своем собственном семейном наследии. Духи прошлого ждут, когда она соединит точки и принесет мир и узнает всю правд