Отзывы о книге Doctor Who: The Day of the Troll

capitalistka
    6 октября 2013

Эта книжка мне понравилась от начала до конца. В первую очередь из-за того, как мастерски обыграна история про тролля, живущего под мостом icon_smile.gif?m=1336659725ghttps://s0.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif?m=1336659725g"> И БОГИ, книгу опять читает потрясающий Теннант, скоро у меня разовьется острый фанатизм относительно него. Seriously, I need a brake. I mean – a break. Yeah.

Земля в будущем стала абсолютно неплодородна. Горстка ученых и волонтеров пытается снова осеменить земли Британии. Однажды вечером, во время рутинной проверки, брат и сестра Карл и Кэти подходят слишком близко к тайне, которую хранит мост, а точнее то, что живет под мостом. Карл пропадает, Кэти впадает в кататонию, и тут появляется Доктор, чтобы все разрулить.

Так вот. Спойлеры касательно судеб отдельных героев. Я тут жаловалась недалече, что надоели уже подружки на один день. День Тролля отличается отсутствием этих однодневок. Да, тут есть Петра, Ванесса и Кэти, но все они далеки от идеала, который обычно предстает в качестве компаньона-на-денек. Петра, руководитель проекта, вне себя от страха, но собирает волю в кулак и жертвует собой не глядя. Ванесса регулярно падает в обморок, но все же спасает в нужный момент Доктора и честно признается, что не сможет ему больше помогать. Кэти половину книжки проводит в трансе, но когда просыпается, все же включает голову и слушает Доктора, выполняя его советы. Собственно, без этих трех женщин у Доктора ничего не вышло бы.

Хочу побольше таких историй! Чтобы фольклор нещадно дразнил и заманивал в свои сети, люди не боялись признаваться в своих слабостях, и до самого конца было непонятно, кто выберется из этой передряги живым. Серьезно, я в какой-то момент решила, что с этого безумного клочка земли спасется один Доктор. Но тогда Доктор не был бы Доктором, right?

Аватар пользователя
Polly1225 октября 2013

А вы смотрели олдскул?) Просто по олдскульным Докторам (включая Восьмого) есть множество прекрасных аудиопьес от Биг Финиш)

Аватар пользователя
octarinesky7 октября 2013

Ооо, да, "День тролля" прекрасен!

книгу опять читает потрясающий Теннант

У Смитта тоже очень неплохо получается! А еще, если очень покопать, можно найти две книги, начитанные Кэтрин Тэйт - они самые, по-моему, прекрасные: она мастерски владеет голосом и прекрасно пародирует Десятого :)

А вообще я рада, что есть еще люди, которые слушают книжки, да еще и на английском)