Отзывы о книге Тринадцатая сказка

LeRoRiYa
    17 августа 2013

Читала медленно, растягивала удовольствие, как могла, хотя не терпелось узнать, что же будет дальше. Очень-очень жаль, что это единственный роман Дианы Сеттерфилд. Я бы из удовольствием читала еще и еще. Это некий неоготический роман в романе. Я бы не сравнивала его с "Джейн Эйр", (что кстати там неоднократно упоминается) как английские критики, но книга теперь одна из моих любимых.

Вообще очень люблю книги о близнецах. Это для меня как откровение. Всегда мечтала о сестре-близнеца и считаю близнецов особыми людьми. Это как одна душа в двух разных телах ... Нелюдимы странные герои Дианы Сеттерфилд - члены семьи Анджелфилд-Марш, проживающих в отрезанном от мира Анджелфилд-хаузе, чем-то напоминают мне семью Буэндиа с Макондо - героев романа Маркеса "Сто лет одиночества". И хотя иногда там описываются ужасные вещи, а за окнами постоянно перещить дождь, у этой невероятной книге что-то чарующее и притягивающее.

Несмотря на название, эта книга отнюдь не предназначена для детей, потому что они ее не поймут ... И эта история имеет много тайн и невероятный конец. Очень-очень увлечена этой книгой. Советую ее тем, кто привык глубоко анализировать прочитанное, а не говорить с ходу, что все это бред. Сама начала читать эту книгу именно из-за противоречивых отзывы других людей. И не пожалела ни секунды потраченного времени. Роман однозначно стоит прочтения. Думаю, что в нем каждый найдет, над чем задуматься. Те же, кто считает эту книгу пустой ... мне очень-очень жаль людей, потому что они видят мир и прочитанные книги поверхностно.