Отзывы о книге Цвет боли. Красный
Montale24 мая 2013Данная литература - хотя нет, таким громким словом сей опус назвать довольно сложно, т.к. литература должна представлять хоть малую толику художественной ценности, здесь же это все отсутствует - по душе мне не пришлась. Абсолютно. В чем же дело? Давайте разбираться.
Начнем с минусов. Книга насквозь пропитана вторичностью, добрая половина сюжета как под копирку списана с "50 оттенков серого", однако если "серая" трилогия - исключительно ее первая часть - была в новинку, то "Цвет боли" каких либо свежих мыслей и захватывающих сюжетных ходов лишен начисто. Все тот же красавчик-мультимиллиардер и невзрачная студентка. Принц-садист и золушка-мазохистка, надо думать. Идем далее. Громкие возгласы насчет остросюжетной детективной линии и упоминание имени Стига Ларрсона - к чему это вообще было? Детективная линия не что бы была интересна - она раскрывается, не успевши даже начаться и в дальнейшем перестает трепыхаться и подавать какие-либо признаки жизни. В принципе, уже после того, как главный герой предлагает, нет, заставляет свою даму сердца - любовь с первого взгляда, иначе и быть не могло - на пятый день знакомства прокалывать соски, можно было книгу громко захлопнуть и более не открывать. Но не тут было, дурная привычка дочитывать книги до конца - даже столь посредственные - не в первый раз сыграла со мной злую шутку.
Что же можно сказать в защиту данного произведения? Пожалуй, ничего. Данное поле оставляем незаполненным. Но при всем этом книга откровенно намекает, да что там намекает, прямо таки кричит о продолжении. И, видимо, не одном. Что ж, это уже без меня. Увольте.
Хотите любовный роман - перечитайте сесте Бронте. Хотите детектив - милости просим к Агате Кристи. Хотите что-нибудь погорячее - здесь любезно поможет интернет, в необъятных сетях коего видео XXX жанра предостаточно.
Знаете, после всего у меня остался только один вопрос - с каких пор бульварное чтиво так громко провозглашается современной литературой? Видимо, что-то я упустила.