Отзывы о книге Старик, который читал любовные романы
Yagge4 мая 2013В эту книгу я просто влюбилась. Совсем небольшая книга с довольно незамысловатым сюжетом - старик, лучше всех знающий местность и обычаи местных племен, соглашается выследить и убить ягуара-людоеда. Не по своей инициативе, а в обмен на свой дом, который глава местной администрации грозится отобрать в ответ на отказ. Кажется, все просто. Но как красиво написано! Автор прекрасно раскрыл этот сюжет - начав читать, я не просто не могла оторваться от книги, я словно сама стала участником событий. В книге рассказывается о первопоселенцах в амазонской сельве. О том, кто были эти люди, что им приходилось выносить и о том, что такое природа, амазонские джунгли и населяющие их звери и племена. Много рассказано об обычаях племен, очень ярко и живо. Также мне безумно понравился главный герой - Антонио Хосе Боливарес. Человек, который стойко вынес все, что предлагала ему жизнь. Человек, который не побоялся выследить ягуара-людоеда. Человек, который читал любовные романы, хотя сам читал очень плохо и о значении многих привычных нам слов догадывался самостоятельно, размышляя об этом. Человек, который сам выбрал свою жизнь и следует своему выбору. В конце концов, тот, кем я готова восхищаться. Эта книга - яркая, как тропическая бабочка, и в то же время мрачная, как мутная илистая вода Амазонки, она не оставит равнодушным.

Вы дали очень красивое сравнение книги с миром природы - захотелось приобщиться к такой красоте.