Отзывы о книге Призрак автора

ardilla
    29 апреля 2013

Итак, книга меня не впечатлила, я уверена что основной сюжет в следующем году и не вспомню, хотя некоторые моменты сказок Виолы, возможно, забыть будет труднее. Мне не понравилось, что совсем мало действия в настоящем, все копание в прошлом, и это совсем не интриговало, потому что на настоящем главного героя особенно не отразилось.

Дальше возможны спойлеры

Дальше возможны спойлеры

Вообще, мне показалось, что для Джерарда, 30-летнего девственника из Австралии, главной загадкой было достанется ли ему поместье в Англии или хоть антиквариат какой.

Сказки Виолы могли бы стать большим плюсом, если бы их было не так много и они все сбылись в прошлом, а не только одна. Получилось, они тормозили и без того небогатое событиями действие.

И неужели кто-то может поверить в любовь по переписке длившуюся так долго. Я не могу и не хочу верить, что за тринадцать или сколько там прошло лет, Джерард не встретил ни одной реальной девушки, которую мог бы полюбить. И если даже допустить, что такое возможно, я не верю, что за такое время, можно как-то усмирить желание увидеть или услышать, свою возлюбленную, смирится с тем что она скрывает свое лицо, свой голос. Как такое вообще может быть, что Алиса годами динамит парня, а он все еще считает ее невестой, вот это действительно мистика.

Аватар пользователя
Kroze4 апреля 2015

Воистину предпоследний абзац выразил и повторил мои сложные мысли об этой книге. Мистика и фантастика, что парень ждет ту, которую не то чтобы даже не видел, а даже не слышал. Надо было автору бахнуть альтернативный финал, где Джерард встречается с Алисой, а та жирная, прыщавая и усатая, вот это был могучий поворот. Не то что с этой рентгено-бабкой.

Аватар пользователя
Natalesha30 апреля 2013

Т.к. я не умею писать рецензии, то просто выражу свое согласие с Вашей. Дочитывала только потому, что в рамках игры читала. Ожидала большего.