Отзывы о книге Пятый персонаж

Fumana
    24 января 2013

Это великолепная книга, занесенная в любимые, а с автором, ставшим для меня открытием, непременно продолжу знакомство (и уже продолжаю в рамках этой Дептфордской трилогии). Прежде всего, она блестяще написана - тонко, очень изящно, но в то же время насыщенно, стиль автора несомненно обладает той степенью шарма и воспитанности, что при полной передаче действительности, автору удается избежать излишней физиологичности, он не опускается до грязи. Сюжет выверенный, логичный, очень интересный и именно о жизни. В нем столько элементов - это и драма, и детектив, и комедия, и много чего еще, что создает в совокупности невероятно захватывающую книгу. Это как раз тот случай, что сказать "понравилось" или оценить на пять звезд - это не сказать ровным счетом ничего. Хочется советовать эту книгу всем и вся, взять ее в руки и приставать ко всем друзьям (и даже к незнакомым людям - о ужас!) "ну прочитайте, она великолепна!". Эта книга настолько психологически точна, настолько красочна и правдива в описании людей, что ей верится с первых же страниц. Поневоле на ум приходит сравнение с Айрис Мердок, и вот тут появляется, наверное, самое большое отличительное свойство этого произведения - оно оптимистично (несмотря на все плохое, печальное, что в ней есть, эта книга оптимистична в целом по отношению к жизни).

P.S. Флэшмоб 2012. 28/29. lunastar , я люблю вас за то, что вы мне посоветовали эту книгу )))

Аватар пользователя
Desiderata24 января 2013

рада, что Вам понравилось) советую так же прочитать потом его Корнишскую трилогию, она тоже хороша)

Аватар пользователя
LuxAeterna24 января 2013

Книга таким же образом вызвала желание прочитать две других из трилогии)