- Главная
- Робин Хобб
- 📚 Книги
- Странствия убийцы
- Рецензии
- Не могу не отметить фэнтази... «Странствия убийцы»Не могу не отметить фэнтази... «Странствия убийцы»
Отзывы о книге Странствия убийцы
Eletto24 января 2013Не могу не отметить фэнтази Робин Хобб, а если быть точнее сагу о Видящих, что и является первым циклом из Вселенной Элдерлингов. Скажу честно, фэнтази зацепило, давно я таких книг не читал когда:
1. Когда не можешь оторваться от книги
- Когда думаешь если был бы у меня кот или пес - назвать его в честь ГГ, т.е. Фитцом.
- Когда просто сопереживаешь всем событиям, другим героям.
- Когда начинаешь разговаривать с книгой, пытаясь подсказать положительным героям, что им делать,
- Когда едешь ,читаешь к примеру книгу, в электричке, резко задумываешься, и начинаешь смотреть не в окно, а на рядом сидящего, причем с таким лицом, что я боюсь подумать , что могут подумать сидящие рядом пассажиры.
- Когда выбрался с друзьями на природу, жарить шашлыки,но думаешь о том, поскорей бы уже отгулять и продолжать читать дальше.
P.S. Вообще это "когда" относится ко всем книгам, которые цепляют. Если говорить дальше о фэнтази, скоро буду читать остальные циклы в мире Элдерлингов. Для тех кто только собирается знакомится с этим циклом, первая книга, вам может показаться не очень захватывающей, но поверьте, дальше не оторваться. Из другого фэнтази также на очереди романы Патрика Ротфусса - Хроника Убийцы Короля. Слышал, что это вообще нечто невероятное, в хорошем смысле этого слова. Куда уж круче боюсь представить.

И я присоединяюсь по поводу "Хроник убийцы короля" - это восторг-восторг-восторг, в чистом виде!! И за рецензию спасибо - отразили мои чуйвства)
Да вы правы)) Книги зацепили)
Ротфууса тоже читать буду обязательно)
«Странствия убийцы» только начинаю читать , но мне и двух предыдущих книг хватило чтобы понять , что Хобб знаток человеческих (хм, да и не только человеческих) душ и страстей. Ваш отзыв весьма эмоционален , видимо эта наша общая , причем вместе с Хобб , черта - любим эмоции, и ныряем в них как в бурлящий поток, и выныривать никак не хотим)))
Из другого фэнтази также на очереди романы Патрика Ротфусса - Хроника Убийцы Короля.О! Только закончила- читайте и не пожалеете! Тоже детально выписанный мир, красивый язык, сюжет, с абсолютно непредсказуемыми поворотами , с Хобб сравнить не могу - это две разные, но безумно прекрасные книги)))
Вот, хорошая правильная рецензия на Хобб. Фитц развился из эмо в нечто похожее на парня, но все равно все грустно кончилось. Читай Корабли ,будешь удивлен. А потом дочитаешь про Фитца и будет тебе щастье:) Рада ,что все так сложилось с циклом. Под "когда" подпишусь.
Ага я заметил))) ну вот так и бывает... Мистика?! И давай на ты? Хорошо? :)
Ничего себе, какое совпадение. Вы пишите в своей рецензии:
начинаешь разговаривать с книгой, пытаясь подсказать положительным героям, что им делатьИ я в это же время пишу в рецензии на книгу того же автора:
так и хочется докричаться до героев и дать много-много дельных советов, ведь тебе-то со стороны видней=)