Отзывы о книге Приключения Какашки

Zivers
    8 июня 2011

0022c94yhttps://pics.livejournal.com/hans_zivers/pic/0022c94y">

Какашка ль я гадкая? Или право имею? Вот главный вопрос экзистенциального поиска и метафизического бунта главного героя этой книги. И автор не даёт на этот вопрос однозначного ответа. Нам остаётся лишь по мельчайшим брызгам деталей догадываться о том, что он нам хотел сказать.   Теперь давайте внимательнее вглядимся в эти детали. Что мы видим почти в самом начале Пути героя?    «Плеснула рыба и окатила водой какашку». Ничего это вам не напоминает? Конечно же! Это ведь символический обряд крещения! Но как тонко и проникновенно написано, завуалированно и в то же время прозрачно для ищущих Свет простых какашек… в смысле, людей.    Но герой непокорен! Он не принимает божественного крещения. Бунт против бога? Да!  И, как следствие, неотвратимое наказание. И орудием божьей кары здесь выступает простая деревенская лошадь.

Снова обратим внимание на детали. В противоположность герою, не принявшему крещения и оставшемуся символического тёмно-коричневого цвета, какой ослепительно белой изображена автором Лошадь. Она буквально излучает свет! И то, что это бунт именно против бога, сомневаться не приходится. Ключ к этому – рыба. Ведь известно, что рыба это изначальный символ Христианства.    Далее идёт метафорическое Путешествие нашего героя к более высоким воплощениям. Посмотрите на рисунок 16. Как мы видим, автор несколько странно расположил персонажей, и сделал он это неспроста. Герой книги находится позади мальчика, возле его эмм... Как бы намекая читателю на то, что «откуда мы приходим, туда мы все и возвращаемся».    А преобладающая округлая форма последущего рисунка не оставляет нам сомнений — какашка почти достигла цели своего путешествия. Она уже почти вернулась туда, откуда пришла! Тут, конечно же, явная отсылка к теории перинатальных переживаний Станислава Грофа.    Затем следует «Мальчик схватил какашку, слепил из неё что-то и выкинул». Как мы видим, автор вновь здесь возвращается к «библейской» линии, эпизоду "божественной лепки", а затем изгнания человека из только что обретённого Рая. По-видимому, в жизни автора сильна эта дихотомия и он мучительно размышляет на страницах этой философской работы над «проклятыми вопросами».    Но заканчивается всё очень оптимистично, я бы даже сказал позитивно: этот светлый человечек — а ведь, несмотря на свой тёмный цвет, согласно церковным канонам и божьему Закону это такой же равный среди равных, божье создание, — находит своё место в этом непростом, но приветливом мире.

1,3K

apsimakina23 февраля 2012

Браво!

_nasTya_30 января 2012

люди это что прикол?0_о чё за хрень? это реальльно продаеться в магазинах? в детском отделе? хереть чё за позор? извените конечно ,но писательница в адекватном состояние это написала?!!! у меня нет слов!

Montag3 декабря 2011

Zivers, убил. Нет слов!

Esta1 сентября 2011

Прочитала вашу рецензию. Скачала. Прочитала, если так можно сказать. Улыбнуло. Причем дважды, в вашей рецензии слов больше, чем в самом произведении.

yulya_mavka9 августа 2011

Ваша рецензия оказалась куда более интересной, чем сама "книга". Спасибо!

karolenm26 июля 2011

Мда. Если что то выглядит как Г..но, подписано как Г..но, и даже называется Г..но, ТО- открою тайну -оно есть ГОВНО!!!!

tuxpetrovich20 июня 2011

Да там в конце про телевизор весь СПГС раскрыт. Вот что в него попадает, оказывается.

Хорошо, что мальчик эту какашку не съел, а то совсем бы хорошая детская книжка получилась.

usermame15 июня 2011

Крутотенюшка крутотня

Lessya14 июня 2011

Отправила в избранное) Понравилось) В смысле, не книга, конечно, а "рецензия":)

Fermalion14 июня 2011

Если бы я не был уверен в вашей иронии, то однозначно бы ссылался на эту рецензию, как на ярчайший пример СПГС. Фрейд был бы счастлив.

Natalli14 июня 2011

И сколько еще рецензий на эту книгу будет написано!!! Похоже "Приключения Какашки" и "Эмобой" становятся любимыми книгами:(( Хоть бы писали покороче, а то одна длиннее другой...

Mocart14 июня 2011

сижу смеюсь))) а эта книга, я вижу, стала настоящим хитом сайта))

Zivers12 июня 2011

Да много на что похоже, да. "Я его слепила из того, что было. А потом, что было - то и пролюбила..."

Rumpelstilskin12 июня 2011

«Мальчик схватил какашку, слепил из неё что-то и выкинул» - вполне и под описание современной системы образования подходит )

Bobkitten2310 июня 2011

Вроде простая детская книга, а каждый увидел в ней что-то свое: кто просто посмеялся, кто негодовал, кто различил частичку религиозного, а кто увидел в произведении насмешку над телевидением. Эх, какашка, знала бы ты)))