Больше историй

21 мая 2016 г. 18:37

800

Здравствуйте, меня зовут Ира и я пью.

Здравствуйте, меня зовут Ира и я пью.

Я пью ром. Я пью ром в клубах, ибо дома у него какой-то совершенно другой вкус, а вот в клубе, под зажигательную музыку это как раз то, что нужно. Я переступаю порог с улыбкой и непривычным макияжем на лице, кидаю сумку на диванчик и начинаю пить ром. Скуластый загорелый бармен мне улыбается и от этого ром становится ещё более пиратским, кубинским и вкусным, даже если он стоит около тысячи рублей за бутылку и произведен где-то в калининградской области.

Я пью вино. Белое, красное, главное, чтобы полусладкое. Я пью вино в барах, на пикниках, дома и в гостях. Вино настолько универсально для меня, что желание его выпить никак не зависит от обстановки вокруг. Здесь моё сердце отдано Чили и Китаю, правда порой я полагаюсь исключительно на этикетку - срабатывает во мне девочка и визуал.

Я пью вермут. И "О, ужас!" это зачастую не Мартини. Я искренне не вижу разницы между им и Деласси, поэтому, в основном, отдаю предпочтение второму. Я никогда не пью вермут в общественных местах, уж не знаю, почему так сложилось, но обычно я нахожусь в гостях в приятной компании, либо дома, в растянутой майке за просмотром какого-нибудь сладкого девчачьего сериальчика или прочтением книги. Недавно я перечитывала "Одиночество в сети" и пила польский вермут. Мне показалось это идеальным сочетанием настолько, что мир вокруг был заполнен слезами и всхлипываниями.

Я пью пиво. Часто. Много. Я пью пиво так давно, что мне кажется, могу открывать неповорачивающиеся крышки голыми руками. Когда я получила загранпаспорт, я первым делом отправилась в Чехию, в страну тысячи пивоварен, и, конечно же, посетила с экскурсией завод Крушовице. Особенно мне понравился момент дегустации, но и очень интересно было посмотреть все стадии пивоваренного дела, тем более, что в Чехии до сих пор во многих магазин принимают бутылки для повторного использования.

Я пью текилу. Реже, чем хотелось бы. Каждый раз, когда я поглощаю кусочек лайма, я представляю себя в большом сомбреро и с пышными усами, этаким Доном Алонсо. Однажды, я даже пила текилу как положено - прекрасная шатенка лежала на столе, в её пупке находилась соль, между грудей - стопка текилы, а во рту - долька лайма; этот чудесный короткий путь от живота к губам подогревал кровь не меньше самого напитка.

Я пью водку. Я пью водку, как настоящая русская бабища, закусывая соленым огурцом, картошкой с укропом и селедкой, нарезанной прямо с костями. Я пью водку быстро, а пьянею от неё медленно. Я могу выпивать всю рюмку залпом, а могу пить по половинке. Однажды я встречала новый год в одиночестве и рюмкой водки. Мне было 16 и мои друзья задерживались на праздник ко мне домой, а открывать шампанское я, увы, научилась немного позже.

Я пью и смешиваю. На тот новый год после водки я как приличная девушка начала пить шампанское при всех. Правда это закончилось тем, что я оказалась под журнальным столиком и просила меня оттуда не вызволять, иначе я начну жаловаться на свою несчастную жизнь и испорчу всем праздник. Я могу пить вино после текилы, коньяк после пива и запивать виски вермутом.

Мне двадцать шесть лет и я пью как мужик. Я пью как дальнобойщик после многодневного маршрута или моряк после долгого плавания, как рыбак на рыбалке и охотник на охоте, как сосед дядя Вася в ближайших гаражах и бомж Петрович в темной подворотне. Я пью клюквенную настойку, ликер, коньяк, бальзам, абсент, джин и даже чачу! Когда-нибудь я обязательно буду пить кальвадос и смотреть на Триумфальную Арку....Если не сопьюсь, конечно.

Комментарии


Чертовски круто написано! 👍

спасибо)


отличный компаньон аля "камин, книги, тихие вечера, покой".