Еда — 6 книг

№1
Приятного аппетита
Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох
Год издания:1974
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В издание вошли рецепты большинства кухонь всех континентов с подробными комментариями и советами.

№2
Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделила людей на «своих» и «чужих»
Анна Павловская
ISBN:978-5-91678-602-6
Год издания:2020
Издательство:ЛомоносовЪ
Серия:Луч

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров — носителей кочевнической культуры — было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в…

№3
Кулинарная книга Елены Молоховец
ISBN:5-901469-04-6
Год издания:2001
Издательство:Улисс XXI
Язык:Русский

Настоящее издание составлено на основе знаменитой книги Е.И.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам…", впервые вышедшей в свет в 1861 г. и ставшей классической энциклопедией…

№4
Книга о вкусной и здоровой пище
ISBN:5-17-029012-8, 966-696-962-9, 978-985-16-1312-6
Год издания:2007
Издательство:АСТ, Сталкер
Язык:Русский

Книга, которую вы держите в руках, не совсем обычна. Она рассчитана как на опытных (даже искушенных) домашних хозяек, так и на тех, кто только начинает постигать тонкости домашней…

№5
Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве
Елена Молоховец
ISBN:978-5-88353-647-1
Год издания:2015
Издательство:БММ
Серия:Отдельные издания
Язык:Русский

2000 описаний кушаний для завтрака, обеда и ужина - в будни и в праздники.
1000 советов по заготовке домашних припасов: сбережение на зиму овощей, кореньев, фруктов и зелени;…

№6
Русская кухня: от мифа к науке
Ольга Сюткина, Павел Сюткин
ISBN:978-5-4448-1784-1
Год издания:2022
Издательство:НЛО
Серия:Культура повседневности
Язык:Русский

Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о…