Специи, пряности, приправы — 16 книг

№1
Специи. Гид по вкусам и ароматам
Стюарт Фарримонд
Год издания:2019
Издательство:Росмэн

Книга поможет по-новому взглянуть на удивительный мир специй и открыть для себя восхитительные комбинации вкусов. Разработанная автором таблица вкусов и ароматов станет…

№2
Мир пряностей и специй. Справочное пособие
Надежда Грищук
ISBN:978-966-2379-11-2
Год издания:2010
Издательство:Ведананда
Язык:Русский

Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях…

№3
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Джон О'Коннелл
ISBN:978-5-699-90060-2
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Легендарные кулинарные книги
Язык:Русский

История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни…

№4
Сочетание специй и пряностей с продуктами (шпаргалка на магните)
ISBN:978-5-699-69325-2
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Любое блюдо станет вкусней, если добавить в него правильные специи. Но делать это нужно осторожно, так как не все приправы могут сочетаться с теми или иными продуктами. Чтобы…

№5
Пряные травы и специи для вашего здоровья
Галина Сергеева
ISBN:978-5-222-22507-3
Год издания:2014
Издательство:Феникс
Серия:Панацея
Язык:Русский

Данная книга рассчитана на широкий круг читателей.

В ней в доступной форме описаны пряно-ароматические травы и специи, их биологические особенности, история происхождения,…

№6
Приправы и специи. Коллекция лучших рецептов
Гаврилова А.С.
ISBN:978-5-386-06805-9
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Современная кулинария для жизни
Язык:Русский

Специи и приправы придают неповторимый аромат и вкус кулинарным блюдам. Они разнообразят привычные блюда и помогут приготовить что-то оригинальное. Каждая хозяйка может…

№7
Банка специй
Светлана Першина
ISBN:978-5-271-36265-1, 978-5-8029-2766-3
Год издания:2011
Издательство:Астрель, Аркаим
Язык:Русский

Интересный рассказ о самых известных специях, 130 рецептов изумительно вкусных и ароматных блюд...

№8
Специи в домашней кухне
Ирина Куликова
ISBN:978-5-255-01773-7
Год издания:2011
Издательство:Профиздат
Серия:Питание и здоровье
Язык:Русский

Специи, или пряности, широко используются в кухне всех народов мира; издревле входят они и в блюда русской кухни. И.Н.Куликова рассказывает о том, какие специи хорошо сочетаются с…

№9
Специи, пряности и травы в домашней кухне
Алексей Онегин
ISBN:978-5-04-105053-5
Год издания:2020
Издательство:Эксмо

Трудно представить себе, на что была бы похожа наша жизнь, если бы в ней не нашлось места травам, пряностям и специям. Одно можно сказать точно — в таком мире не было бы ни людей,…

№10
Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй
Виктория Карпухина
ISBN:978-5-17-078652-7
Год издания:2013
Издательство:АСТ
Серия:Академия здоровья и удачи
Язык:Русский

Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие…

№11
Специи
Салли Моррис и Лесли Мэкли
ISBN:5-257-00363-5
Год издания:1998
Издательство:Росмэн
Язык:Русский

Самый подробный справочник по всем распространенным и малоизвестным видам пряностей и традиционным приправам из них, дополненный захватывающими историческими сведениями и…

№12
Про специи
Марианна Орлинкова
ISBN:978-5-699-32955-7
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Серия:Книга гастронома
Язык:Русский

Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они…

№13
Травы и специи
Дэвид Фроули, Васант Лад
ISBN:978-5-903851-89-8
Год издания:2015
Издательство:Саттва, Профиль
Серия:Аюрведа
Язык:Русский

Книга вводит в аюрведу и мир растений. Аюрведа предлагает простую, но в то же время эффективную систему использования растений в питании и лечении. Излагаются основные принципы…

№14
Пряности, специи, приправы
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-75068-9
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники печешь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может секрет какой есть?…

№15
Пряности. Специи. Приправы
Лимия Иванова
ISBN:5-88590-915-6
Год издания:1998
Издательство:Русич
Серия:Азбука быта
Язык:Русский

Книга вводит читателей в интересный, самобытный мир пряно-ароматических растений: популярно описывает историю открытия их человеком, регионы произрастания, морфологические…

№16
Специи. 100 правил, историй, рецептов
Издательство:Эксмо

Вашему вниманию представляется сборник историй, правил, рецептов и других знаний о специях.