Больше рецензий

1 декабря 2017 г. 13:46

23

4

Эту книгу я взяла с полки (куда поставила после покупки с намерением "прочитать когда-нибудь", да и купила я ее случайно, для ровного счета в интернет-заказе...), чтобы отдохнуть после "Петербурга" Андрея Белого и читать на пляже. Книга вышла в серии "Книга в дорогу" издательством "Азбука", и идеально подходит для этого назначения, издание тоже хорошее, очень легкая по весу и качественно проклеенная, рассыпаться не думает.

Живо и художественно изложенные воспоминания автора-американца о периоде его жизни, проведенном в качестве хозяина таверны на греческом острове. Истории о людях - местных жителях, культурный шок, простые радости, вкус средиземноморского (ну ладно, эгейского :) лета и, конечно, много еды :)

Рецепты некоторых блюд, которые готовил рассказчик, приводятся в конце книги; я их еще не испробовала, но собираюсь; порадовали греческие названия блюд, которые похоже называются по-турецки: например, котлеты köfte - кефтедис, фрикадельки - кефтедис юварлакис (yuvarlak - по-турецки "круглый").