Больше рецензий

27 октября 2017 г. 11:22

2K

1

Не понимаю, почему не назвать книгу "Питание в голубых зонах" или " Продукты голубых зон", ведь книга, на самом деле, на 90% именно об этом. И если вы рассчитываете получить информацию о жизни, практических советах, интересных фактах, то вам скорее всего не сюда. Да , в 10% такая информация встречается, но практических инструментов и советов очень мало, зато много воды. Судя по всему, автор неплохо провел время, питаясь в экологически чистых местах Окинавы в Японии, Сардинии в Италии, Икарии в Греции, Лома-Линды в Калифорнии. Даже просто перечисляя эти места понимаешь, что основной причиной долгожительства жителей этих зон - экология, чистый воздух и окружающая природа, море или океан. Но хотелось узнать, а если ли РЕАЛЬНЫЕ варианты создания "голубых зон" в городах где живем мы, с той экологией и набором продуктов питания, образом жизни и т.д. В книге этого нет, во всяком случае, кроме набора рецептов, для которых надо еще суметь подобрать соответствующие продукты, я ничего полезного не нашел.