Больше рецензий

M_Aglaya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 февраля 2017 г. 18:57

112

3

Я изо всех сил пыталась понять, зачем эта книжка была написана и издана, но так и не уразумела. )) Нет, если бы автор это все катал, скажем, где-нибудь в ЖЖ, то вопросов никаких - охота человеку просто пофлудить, так почему нет? Но чтобы издавать на бумаге... Впрочем, поскольку книжка мне досталась в подарок, то это я размышляю так... абстрактно... ))
Судя по аннотации, я предположила, что тут будут рецепты блюд из яйца... судя по личности автора, прекрасно известной всем детям советских времен, я предположила, что вдобавок к рецептам будут какие-нибудь занимательные/познавательные научные факты... прочитав немного, я смутно предположила, что тут будут как бы воспоминания автора...
Но, в общем, нет. Ни то, ни другое, ни третье. Это просто и есть треп и стеб. ЖЖ-формат.
Рецепты тут выглядят так: обжарьте что-нибудь (что вы там взяли - помидоры, лук, бананы, грибы, на что у вас хватило фантазии) со всех сторон, разбейте сверху яйца. Серьезно! Ну, разве что в случае с омлетом яйца нужно взбивать.
Научные факты - ну, я не знаю... насколько это факты и насколько научные, если автор предпочитает юмор и веселье. Вплоть до такого - фасоль происходит из Америки, до этого в Европе ели горох, когда надоело есть горох, послали Колумба за фасолью. Смешно.
Воспоминания сводятся к различным байкам, а те большей частью сводятся к тому, что - вот как-то мы были в Японии и так там бухали, что все изумились... вот как-то были они в США и так там бухали, что все изумились... Привет Петросяну.
Так что - хм.