Больше рецензий
14 февраля 2017 г. 19:45
671
5
РецензияВ аннотации сказано: "Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться."
Прочитав эту книгу, я поняла, что не смогу воспользоваться каждым рецептом, и далеко не каждым тоже не смогу и поэтому отдала её маме - большой любительнице кулинарных экспериментов и экстравагантных или хотя бы просто необычных рецептов. Потому что я на такие подвиги не способна - варить рыбу вместе с бананами и чесноком (точнее, сварить, конечно, смогу, но вот съесть это потом... Увольте) или те же бананы разрезать вдоль и хорошенько посыпать всеми видами перца, какие есть у вас в доме, и так подавать на стол - это едят... А в Индии свежие огурцы запросто могут сварить - для соуса "борта". Но вообще, конечно, всякие такие блюда с необычными вкусовыми сочетаниями или необычными способами обработки обычных продуктов характерны для таинственного Востока. Запад ничем таким не огорошивает, но рецепты подобраны интересные, не избитые кочевники из одного сборника рецептов в другой.
В общем и целом - интересный сборник неизбитых кулинарных рецептов, сгруппированных по национальным кухням. Единственный минус - полное (от слова "совсем") отсутствие фотографий блюд, поэтому при чтении надо сильно напрягать воображение, чтобы хоть примерно представить, как может выглядеть то или иное блюдо.
Комментарии
Вас смутило, что огурцы варить надо? или сам рецепт? Глянула рецепт- ничего там страшного нет , разве что имбирь.
Огурцы вареные кстати очень вкусные и во многих рецептах используются.И совсем не экзотических - в обычных супах даже.
Надо глянуть книгу... поинтересоваться, где то давно лежит она вроде у меня
Я не великий кулинар, поэтому да, меня смутили вареные свежие огурцы)) - никогда такого не делала сама и не пробовала ни у кого в гостях. Огурец - он и так мокрый)), на 90% из воды состоит, зачем его варить-то? Вкусные, говорите? Надо попробовать расширить свой питательский горизонт, порвать шаблоны)) - летом сварю штучку на пробу...
ну не просто так.. а в составе блюда... щи, супы в подливу ко второму добавьте- рецептов много.Я тоже впервые удивилась- несколько лет назад, а оказалось что все не так .
Кстати в этой книге действительно необычные рецепты, она у меня давно, другое издание(серенькая книжка) и многих продуктов тогда не было, когда впервые смотрела...надо сейчас пересмотреть повнимательнее.
Кстати в книге мне понравилось просто описание каждой кухни- интересно и познавательно, кто что предпочитает.
дадада, у меня тоже серенькая) - просто тут не нашлось такой, поставила, что было.
И тоже да - эти вставки про особенности национальных кухонь очень интересно написаны. И вообще, я её маме дала просто на время почитать)) - потому что это самая интересная из всех моих кулинарных книжек (у меня их штук 30-40 где-то наберется). При первом прочтении впечатление от столь разнообразных комбинаций продуктов довольно шокирующее (ну как, например, это так - есть кровяную колбасу с компотом?? Так ведь и колбаса еще подслащенная...), но со временем это уляжется и через какое-то время я возьму эту книгу уже как руководство к действию, какие-то рецепты начну пробовать делать.