Больше рецензий

bukinistika

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 февраля 2017 г. 19:45

671

5

В аннотации сказано: "Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться."
Прочитав эту книгу, я поняла, что не смогу воспользоваться каждым рецептом, и далеко не каждым тоже не смогу и поэтому отдала её маме - большой любительнице кулинарных экспериментов и экстравагантных или хотя бы просто необычных рецептов. Потому что я на такие подвиги не способна - варить рыбу вместе с бананами и чесноком (точнее, сварить, конечно, смогу, но вот съесть это потом... Увольте) или те же бананы разрезать вдоль и хорошенько посыпать всеми видами перца, какие есть у вас в доме, и так подавать на стол - это едят... А в Индии свежие огурцы запросто могут сварить - для соуса "борта". Но вообще, конечно, всякие такие блюда с необычными вкусовыми сочетаниями или необычными способами обработки обычных продуктов характерны для таинственного Востока. Запад ничем таким не огорошивает, но рецепты подобраны интересные, не избитые кочевники из одного сборника рецептов в другой.

В общем и целом - интересный сборник неизбитых кулинарных рецептов, сгруппированных по национальным кухням. Единственный минус - полное (от слова "совсем") отсутствие фотографий блюд, поэтому при чтении надо сильно напрягать воображение, чтобы хоть примерно представить, как может выглядеть то или иное блюдо.

Комментарии


А в Индии свежие огурцы запросто могут сварить - для соуса "борта


Вас смутило, что огурцы варить надо? или сам рецепт? Глянула рецепт- ничего там страшного нет , разве что имбирь.
Огурцы вареные кстати очень вкусные и во многих рецептах используются.И совсем не экзотических - в обычных супах даже.
Надо глянуть книгу... поинтересоваться, где то давно лежит она вроде у меня


Я не великий кулинар, поэтому да, меня смутили вареные свежие огурцы)) - никогда такого не делала сама и не пробовала ни у кого в гостях. Огурец - он и так мокрый)), на 90% из воды состоит, зачем его варить-то? Вкусные, говорите? Надо попробовать расширить свой питательский горизонт, порвать шаблоны)) - летом сварю штучку на пробу...


ну не просто так.. а в составе блюда... щи, супы в подливу ко второму добавьте- рецептов много.Я тоже впервые удивилась- несколько лет назад, а оказалось что все не так .
Кстати в этой книге действительно необычные рецепты, она у меня давно, другое издание(серенькая книжка) и многих продуктов тогда не было, когда впервые смотрела...надо сейчас пересмотреть повнимательнее.
Кстати в книге мне понравилось просто описание каждой кухни- интересно и познавательно, кто что предпочитает.


дадада, у меня тоже серенькая) - просто тут не нашлось такой, поставила, что было.
И тоже да - эти вставки про особенности национальных кухонь очень интересно написаны. И вообще, я её маме дала просто на время почитать)) - потому что это самая интересная из всех моих кулинарных книжек (у меня их штук 30-40 где-то наберется). При первом прочтении впечатление от столь разнообразных комбинаций продуктов довольно шокирующее (ну как, например, это так - есть кровяную колбасу с компотом?? Так ведь и колбаса еще подслащенная...), но со временем это уляжется и через какое-то время я возьму эту книгу уже как руководство к действию, какие-то рецепты начну пробовать делать.