Больше рецензий

anjuta0212

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 января 2016 г. 12:39

796

5

Ураа, я нашла тебяя! Уважаемая Книга Кулинаровна, согласны ли Вы...

Я из тех людей, которые а) ненавидят кулинарные книги из-за их стрёмных невыполнимых рецептов, и б) родились с руками из задницы. Поэтому мне очень сложно найти подходящую кулинарную книгу, а уж тем более, научиться по ней готовить простые, но одновременно необычные блюда. И вот! Алилуя! Мало того, что Юлия поделилась с читателями такими интересными рецептами, так еще и тонну лайфхаков нам рассказала.

Когда несколько лет назад моя мать кидалась на меня из-за кухонной двери с рыбацкой сетью, дабы рассказать о готовке, я самовоспламенялась, и бежала сквозь сеть в свою комнату, сметая всё на своём пути. Кухняфобия. Именно поэтому в свои 23 года я не знаю никаких кулинарных хитростей, а моя готовка ограничивается рецептами вроде «положите брокколи в пароварку».

Рецепты в книге можно разделить на две категории – 1) то, что должен знать каждый повар (котлеты, стейки, приготовление разных видов теста, пельмени, пироги, блины и сырники), и 2) нереально крутые рецепты из доступных ингредиентов («креветки с имбирем и медом», «салат с пшёнкой, запечённым перцем и виноградом», «перловое ризотто с тыквой»). Голубцов и оливье вы здесь не найдёте, пора пробовать что-то новое!

Другие интересности в книге:
•Сервировка стола для завтрака/обеда/ужина•
•Домашний хлеб, соленья, майонез, варенье, творог•
•Разделка говядины, свинины и баранины (что готовят из грудинки, корейки и вырезки?)•
•Как выбрать подходящий картофель для варки/жарки/пюре?•
•Применение всех разновидностей сыров, круп, специй, и масел•
---------------------
Я могу продолжать вечно, это правда целая гигантская энциклопедия! Безумно. Красивая. Энциклопедия. <3 Не пожалейте денег, и купите себе одну, но зато ИДЕАЛЬНУЮ кулинарную книгу. Всё ж лучше, чем покупать 10 дешевых книг, в которых два-три рецепта окажутся дельными.
картинка anny123

Комментарии


Мне тоже нравятся ее книги (да и журналы) именно за приспособленность к простому человеку. А то после пролистывания творений известного Джейми Оливера у меня наступает депрессия, потому что не имею возможности приготовить устрицы или мадагаскарских крабов


> 2) нереально крутые рецепты из доступных ингредиентов («креветки с имбирем и медом», «салат с пшёнкой, запечённым перцем и виноградом», «перловое ризотто с тыквой»)
>доступные ингридиенты
>ok


У тебя в супермаркете винограда или мёда нет?


я реально задумалась где можно приобрести тыкву в моем городе?


Сезонный продукт :)
Осенью у нас можно где угодно купить, но или самим на даче вырастить. Можно купить/вырастить несколько (есть любители тыкв) и хранить, она прекрасно хранится месяцами.


Хорошего мёда - нет, сахарный сироп - есть. Виноград смотря какой.


Вот, увидела обложку, первым делом подумала "Опять эти кулинарные книги...ооо...даже рецензию читать не буду", но глаз(без моего разрешения) зацепился за первое предложение и я уже себя не контролировала! Спасибо за такую рецензию, у вас талант - вы "продали" мне совершенно не нужную доселе книгу всего за минутку с небольшим)))


Хехех, простите! Я на самом деле так рада приобретению, объявила матери, что на этой неделе буду семейные обеды сама готовить. Кашеварю и благодарю Высоцкую за то, что блюда меньше, чем за час готовятся! Перед работой быстренько шедевр намесил (кускус с гранатом, например), и вахвах, Никалавна повар, все довольны :D


Ахах, испробую теперь на личном опыте как оно. Все равно, я собиралась покупать что-то подобное(шобыбыло) ближе к лету, когда буду переезжать от мамки после замужества. Теперь я хотя бы не буду заморачиваться с выбором - у меня и так кровь в жилах стынет, когда я думаю о кулинарии и обо всем, что с ней связано)))


Мне в этом плане помогла "Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой


смотрела с ней передачи м большинство рецептов слишком намутнены всякой ерундой... не люблю когда вкус основного ингредиента убит)