Больше рецензий

14 октября 2015 г. 11:13

252

4

Есть пара-тройка свободных часов? Любите Италию, бродили по ее старым улочкам в жаркий полдень или прохладным январским днем? Любите хорошо поесть и знаете в этом толк? Тоскуете по временам бесшабашной молодости? Садитесь, тетя Вика расскажет вам о своем романе длиной в целую жизнь с Италией, о работе поваром, о том сколько раз она все бросала в прямом смысле и мчалась из своей уютной новенькой Австралии в древнейшую страну, где до сих пор наличие воды в кране не является данностью, а каждая улица каждого городка нашептывает свои ветхие истории.

Виктория Косфорд – ныне колумнист австралийских изданий о еде, стиле жизни и консультант рестораторов вспоминает на протяжении книги свою молодость, почти целиком прошедшую в Италии, многочисленные романы с горячими итальянскими мужчинами, а также работу в местных ресторанах. Об Италии она пишет с большой теплотой, текст дышит любовью к этой стране, любовью к людям, встретившимся на ее пути, надо сказать не всегла заслуженной. Много личной жизни автора, написано откровенно, с подробностями, но не отталкивающе, много кулинарных рецептов, разбросанных в тексте. Так как автор специализировалась на десертах и выпечке, приведен ее лучший рецепт теста для пирогов-тартов, пока не пробовала, но в планах есть. Смущает, что по ходу книги автору один из персонажей дает совет: никогда не раскрывать рецепт до конца и утаивать хотя бы один ингридиент…..надеюсь что со своими рецептами автор так все таки не поступила!

Напоследок спрошу, вдруг кто в теме: все-таки в чем секрет итальянского хлеба? Вот и автор пишет, что в мире нигде нет такого вкусного хлеба, я в прошлом году испытала это на себе, в каждой траттории, ресторане где мы были хлеб был примерно одинаковый – очень толстая корочка и ноздреватый мякиш – ну нереально вкусный хлеб!!! Знают все таки итальянцы толк в еде.