Больше рецензий

thali

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 ноября 2014 г. 17:26

968

5

Джулия Чайлд «Гастрономическое путешествие по Франции»

Признаюсь, что кулинарные книги я беру в руки крайне редко, но эта была подарком, к тому-же аннотация обещала не только кулинарные тонкости, но и путешествие по Франции, поэтому недолго думая я взялась за прочтение. И Джулия меня сразу-же удивила, очаровала и восхитила! Подумать только, обычная американка из захолустного городка до замужества не испытывающаяя абсолютно никакого интереса к плите и кулинарным книгам,бодро поедающая а жирных, жареных цыплят с картофельным пюре, щедро сдобренных сливочным маслом или бараньи окорока, выходит замуж и благодаря работе мужа оказывается в Париже. Отведав замечательных французских блюд она твердо решает постичь тонкости кулинарного искусства, для чего для начала упорно учит французский язык.. Представьте, что на дворе 1948 год, Париж частично в руинах, не хватает даже самого необходимого, но мадам Джулию это не останавливает, заплатив немыслимую по тем временам сумму она записывается на знаменитые курсы «Кордон Бле», где с немыслимым упорством, по много часов в день режет, парит, печет и перенимает опыт у известных кулинаров. А затем будет переезд в Марсель, Прованс, Германию и Норвегию, адский труд при написании книги «Осваивая искусство французской кухни» ставшей бестселлером, открытие «Школы гурманок», ее фирменные рецепты говядины по-бургундски, рецепта супа буйабес или мидий в белом вине, и конечно-же популярные телевизионные передачи «Французский повар» с ее участием. Браво, Джулия! Спасибо тебе за невероятно теплую, атмосферную книгу, за любовь к Парижу в частности и Франции в целом, за яркие портреты известных людей и друзей, a так-же за то, что ты вселила в меня уверенность в том, что приготовить телячий ballotine или филе морского языка по-нормандски вполне реально, нужно только очень сильно этого захотеть…

"Вокруг Света с Эркюлем Пуаро". Тур №2. Остановка №12 - Франция.

картинка thali

Комментарии


Отведав замечательных французских блюд она твердо решает постичь тонкости кулинарного искусства, для чего для начала упорно учит французский язык.

Ничего себе. "Я в восхищении!" (С) )))

Я тоже не испытываю к кулинарии особой любви. Может быть я просто ещё не попробовала блюда, которое перевернёт моё мироощущение))


Оль, так может нам для начала в Париж наведаться? Глядишь и по-французски заговорим, и деликатесы готовить научимся! :-)