Больше рецензий

zazapo

Эксперт

Эксперт по борщам, всё остальное шалости

31 октября 2014 г. 15:30

371

3

Конечно смотреть одноименную передачу намного приятнее, чем читать (как-то не подходит к кулинарным книгам глагол "читать", на мой взгляд, может листать?).
В передаче у Юлии всё получается так быстро, энергично и просто, даже особо и не замечаешь какие продукты она использует.
Да-рецепты в книге хорошие, вкусные, но для нашей обыденной провинциальной жизни они, скорее, праздничные нежели будничные. Вроде бы все звучит просто:
-пучек свежей спаржи
-щедрая горсть рукколы
-одна ложка кунжутного масла и т.д.
Но вот незадача, если я начну покупать такие продукты "на каждый день" боюсь зарплаты не хватит, да и не особо велик выбор в наших магазинах такого добра. Жителям мегаполисов меня, скорее всего, не понять (как меня спросила одна знакомая из Москвы с широко распахнутыми глазами: "У вас в городе з/п в 15т.р считается нормальной?")
Конечно, многие скажут мол никто не заставляет готовить такое каждый день, но если мне подарили книгу, книгу кулинарную, такой книгой я хочу пользоваться, а не тупо поставить на полочку и доставать ее только перед НГ.

ПыСы: ожидаю многого от книги Казан, мангал и другие мужские удовольствия/Сталик Ханкишиев подарю мужу.

Комментарии


Да, мне и в ее передаче всегда было загадкой, неужели она считает, что такое есть в холодильниках каждого дома? :)


Вы прямо почти словами моего мужа выразились:)
Он только говорит "сходить бы к кому-нибудь в гости у кого всегда такие запасы в холодильнике (телячья вырезка, шато, спаржа, артишок и тд) vremyzprovojdenie-134.gif