Больше рецензий

22 января 2024 г. 14:00

179

4 Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря. Юлия Евдокимова

Цитаты:

В Испании надо постараться увидеть эту самую аутентичность. Соответственно, кухня на курортах туристическая: гамбургер или жаренный цыпленок с картофелем фри, паэлья, почти не похожая на настоящую, или шведский стол в отеле.

Впечатление:

Еще одна книга с рецептами, только уже испанскими. Вот, что люблю, то люблю эту страну.

В книгу я заходила дважды, первый раз она мне не зашла, а со второго раза (может я была не голодна) с ней все сложилось и даже взяла из нее пару рецептов, которые хотела бы приготовить.

Как и в любой стране в Испании есть свои национальные блюда и когда читаешь про них всплывают приятные воспоминания и ностальгия. У меня к таким относится поход на мастер класс по приготовлению паэльи и сангрии, когда я однажды отдыхала в Испании, или прекрасный чуррос в небольшом кафе где-то в Бланесе и вот от них становится действительно тепло и хорошо. Книга возвращает в такие воспоминания и как бы говорит, нужно снова туда вернуться ( а что я зря монетку каждый раз в море кидаю?).

Помимо рецептов автор рассказывает еще про саму Испанию и те уголки где должен побывать искушенный путешественник, но так, чтобы от поездки осталось приятное воспоминание.

Стоит познакомиться с книгой, если собираетесь в путешествие в эту прекрасную страну или если захотелось приготовить что-то экзотическое.

Читать/не читать: читать

Книга в подборке: +

Фото 2018 г. с МК. Качество, конечно тогда было не очень :( но, главное что внутри.

картинка Leksi_l

Комментарии


Красивая, (про фотку). А я всегда, путал гаспачо с карпачо.


Спасибо ) надо готовить значит )