Больше рецензий

29 декабря 2023 г. 09:43

83

3

Суть, я думаю, из названия ясна. Автор с дотошностью настоящего историка еды рассказывает, как питались европейцы с древнего времени и примерно века до 19-20.

Тема сама по себе действительно интересная, и я бы сейчас с удовольствием сказала что-то вроде: из книги вы узнаете, почему в 16 веке крестьянам было запрещено даже пробовать любую изысканную пищу, а благородным особам - любую крестьянскую. Или: вы прочитаете о том, что Хрущёв был не одинок в своей любви к кукурузе, а ещё - почему такая любовь до добра не доводит. Сказала бы, но не могу.

Вы действительно это всё узнаете, но только в том случае, если чувствуете в себе силы пробираться через занудный, сухой, безэмоциональный текст. Книга, как по мне, написана очень скучно. Я как будто дипломную работу прочитала. С начала и до конца здесь идёт просто сухое перечисление фактов: что, когда, сколько, с чем и почему. Над этим быстро начинаешь зевать. Мне кажется, что на такую тему уж точно можно было написать что-то поярче и поживее.

Поэтому - идея интересная, но исполнение подкачало.