Больше рецензий

27 марта 2023 г. 21:24

102

3 Кулинария может быть и такой

Какое же у британцев серьезное отношение к кулинарии – это было основной мыслью после прочтения книги. Педантичность это врожденная черта этого народца. Автор показывает , что для англичан в целом их национальная кухня – предмет гордости. Для меня было неким открытием, что английская кухня так разнообразна. Читая рецепты, я немного удивилась тому что практически в каждое блюдо они добавляют алкоголь. Конечно, при таком подходе, будет много желающих готовить такие горячительные блюда.
И как упоминает автор, во время готовки нужно налить себе чего-то успокоительного со льдом. Неужели, автор такой невротик, что неточности в рецептах побудили написать целую книгу на эту тему? Хотя юмор и ирония проглядываются, но он перекрыт навязчивой идеей.
Книга мне навеяла воспоминая, про то как я то же увлекалась рецептами из кулинарных шоу и популярных сайтов. Но это время прошло и вся моя готовка сводится к мультиварке. Надо бы поискать вдохновения для приготовления новых рецептов «нарядных блюд» на кулинарных сайтах, для меня они прочно заменили кулинарные книги.
Теперь я подумываю, что надо систематизировать свои рецепты и оформить их в специальный блокнот. Так что чтении этой книги принесло для меня небольшую пользу.
В целом книга больше похожа на заметку в газете или журнале. Немного забавно что в начале книги автор рассказывает про разные сложные рецепты, которые он умеет готовить, а в конце книги приводит в пример известные имена кулинаров с которыми он общается и обсуждает рецепты, ооочень пафасно, на мой взгляд.