Больше рецензий

20 декабря 2022 г. 10:06

217

1 Не употреблять до, во время и после приема пищи...

o-o.jpegО том, как не люблю читать об Индии и ее быте, мне было известно еще задолго до данной книги, но о возможности утратить аппетит, взявшись за чтение романа о прирожденном кулинаре... Такого, признаться, я просто не ожидала!
Ознакомившись с аннотацией и рассмотрев обложку, я сразу же представила аккуратного молодого человека с горящими глазами и полными надежды на лучшее мыслями, а так же Париж и настоящее торжество изысканной кулинарии... Скажу коротко – ошиблась, жестоко и бесповоротно. С первых же страниц читателя начинают пытать суровым бытом Индии, таким специфичным и мало приятным, что от одних воспоминаний о прочитанном становится страшно.
Вероятнее всего книга собиралась распогодиться к тому моменту, как герой оказался бы в Париже, но ждать этого и продираться сквозь описания индийских трущоб и жутких подробностей приготовления пищи в условиях "чудо как хорошо, что не отбросили коньки, всего лишь отравились" оказалось выше моих сил.
Не понравился и стиль автора, что случается не так и часто, чтобы не отметить этой особенности знакомства с книгой. Думаю автор собирался сыграть на контрасте культур, тем самым сделав историю героя ярче и живописнее. Наверняка ему это удалось, но узнать об этом будет суждено лишь тем читателям, чьи желудки и предпочтения в книгах позволят пробиться сквозь главы о жизни в Бомбее. На том этапе, где остановилась я, могу охарактеризовать книгу как самое мало аппетитное, из того что доводилось читать за очень долгое время.