Больше рецензий
5 ноября 2022 г. 19:43
266
3.5
РецензияУ книги есть одно несомненное достоинство. Она очень легко и быстро читается. Плюс простенький сюжет, без особой морали и интересных персонажей. Что создает абсолютно проходную книгу среднего качества. Хотя аннотация обещает что-то невероятное, говоря о герое
Он прирожденный кулинар. Он художник. Великий художник!
В центре повествования - жизнь главного героя до момента получения его рестораном третьей звезды Мишлена. Казалось бы, книга о поваре должна быть больше о еде, о его пути к вершинам кулинарного искусства. Но, если тут и есть что-то уникальное в этом плане, то мне это осталось непонятным. Ни одно блюдо так и не удостоилось мало-мальски вкусного описания.
Герой рассказывает свою биографию, но опять же очень поверхностно. Из кусочков
пазла еще можно получить минимальное представление об окружающих его людях - об отце и матери, первой учительнице, некоторых покровителях и друзьях.... Но за всеми этими страницами, я так и не увидела самого героя.
Прочитать книгу между делом можно. Но на большее, чем занять свободное время она, на мой взгляд, не годится.