Больше рецензий

9 августа 2013 г. 22:20

131

5

Становилось все громче и праздничнее (и все мокрее вокруг — от пролитого во время тостов вина). Пустых бутылок около меня был уже не взвод, а рота, которая грозила превратиться в батальон.
— У нас в Нью-Йорке так не принято, — только и сказал я Луису.
Дальше ничего не помню.


Чем больше узнаёшь о еде, тем больше хочется узнать ещё. В продолжение марафона по книгам на кулинарные темы я дошла до "В поисках совершенной еды" Бурдена. Говорят, это только дополнение к одноимённой телевизионной версии, но, по мне, так книга вполне самодостаточна. Она погружает в настоящее путешествие по миру неизвестных кухонь и блюд в компании авантюрного шеф-повара, который всюду ищет совершенную еду и интересно рассуждает о ней. Читая, хочется побывать везде и пробовать всё: суп фо, который готовит бабушка во вьетнамских закоулках, жареную рыбу, которую готовят суровые баскские повара в сугубо мужской компании, пряное марокканское мясо, которое нужно есть рукам, ну, и просто посмотреть на блюда из игуаны в Мексике. В общем, не книга, а просто гастрономическая порнография с топингом в виде путевых заметок о всех странах, в которые Бурден заехал.