Больше рецензий

8 апреля 2022 г. 23:10

259

4

Интересная история про индийского мальчика, который благодаря своему уникальному гастрономическому вкусу стал известным кулинаром, и его ресторан удостоился трех Мишленовских звезд.
Очень любопытно было прочитать и про жизнь семьи в Бомбее, про ту непривычную нам жизнь. А когда семья перебралась в Европу началась новая жизнь и новая история.Читать эту книгу было интересно, хотя порой автор описывая события с позиции мальчика, юноши преподносит их уж очень откровенно. Это можно сказать и о грязных, наполненных нечистотами улиц Бомбея и о интрижках молодого человека.
Но потом, он взрослеет и взрослеют описания.Вся книга наполнена ароматами блюд. Их просто огромное количество. Так и хочется закрыть глава и представлять их вкус и запах.
Интересны описаны и герои, не только сам Гассан, но и его семья, которая очень многочисленна, его партнеры по высокой кухне, люди, благодаря которые в него поверили и помогли. С удовольствием прочла эту книгу. Любопытная и познавательная она наверно. Хотя сама тема высокой кухни мне далека, я наверно, как и многие в семье того же Гассана больше люблю самсу , чем устрицы, и не смогу отличить их по виду, но читать о том, как происходило обучение парня, как он создавал свои блюда, как шел к своей звезде было интересно.