Больше рецензий

Piskurka

Эксперт

по написанию отписочных рецензий :)

31 января 2022 г. 19:53

492

4

Основная тема книги мне очень интересна. Все чаще я задумываюсь об экологии, собственном выборе, вкусовом разнообразии (в плане вегетарианских блюд), условиях содержания животных и их правах. Мне близко то, о чем пишет Фоер. Но мне не особо нравится как он это делает. Казалось бы, куча информации, фактов, но поданы они в его стиле - сумбурно, не структурировано и из-за этого немного отталкивающе. Я сразу вспомнила почему другие его книги мне не особо зашли. От "Мяса" впечатление лучше, но стоит взять во внимание, что тема 100% моя.
Из того, что понравилось - в книге нет осуждения мясоедов. Непонимание есть. Но не более.
Ах да, стоит еще обозначить мою исходную точку - я ем мясо. И я его очень люблю. Но после книги я еще больше уверилась в том, что не только с точки зрения экологии, но и с этической точки зрения, я хочу выбирать локальные, фермерские продукты. Что нужно не лениться, а ходить на рыночек возле дома и покупать там яйца, проверить где можно найти фермерское мясо. В Европе не так всё плохо как в Америке, но все равно мы далеки от идеала. Я не могу повлиять на большие корпорации, но могу сделать собственный выбор, уменьшить свой вклад в загрязнение окружающей среды, в насилие и в ненужные смерти. А еще это банально вкусно. Оказалось, что в мире столько вкусов, о существовании которых я даже не знала, что иногда мне стыдно за себя. Насколько я ограничила саму себя в мясоедстве. По статистике в Польше, около четверти населения веганы. В каждом кафе\ресторане есть для них предложения.
Попробуйте хотя бы 1 раз в месяц для себя сделать выбор в сторону веганского блюда, а не заказывать уже привычное вкусовое сочетание. Узнаете много нового.
Благодарю книгу за множество тем для разговора и размышления.

Книга прочитана в рамках игры "Кот в мешке"