Natalia140

2 марта 2013 г. 21:26

Я очень давно хотела прочитать эту книгу, не раз слышала хвалебные отзывы, прочла не одну положительную рецензию. И вот, увидев ее в январских книжных открытиях я наконец решилась.

Да, я была готова к ярким эмоциям, к впечатлениям и сейчас, после прочтения, мне не хотелось бы повторяться, но думаю, в данном случае, как тут не старайся, ничего не выйдет. В общем, я теперь одна из множества зачарованных поклонниц, поющих бесконечно восторженные оды этой книге.

Она бесподобная, ну вот по-крайней мере, сейчас, на данный момент, я не могу вспомнить ни одну книгу, которая бы произвела на меня такое же многогранное сильное впечатление, хотя, последнее время на хорошие книги мне везло. Это даже не книга, нет! Это целая жизнь, череда казалось бы простых историй, но настолько поучительных, по-житейски мудрых! Я по началу пыталась выписывать по привычке цитаты, но вскоре поняла, что одних цитат мне мало, я хочу иметь эту книгу на своей прикроватной тумбочке и листать, и перечитывать под настроение особо яркие, подходящие по случаю или по настроению моменты.

Эта книга жизни, житейской мудрости, в которой как и в настоящей реальной жизни есть время и место для любви и дружбы, бывают трагедии, случаются предательства, всегда неожиданные потери близких людей, смерть, но в то же время, героев не покидает вера и надежда на яркий луч солнца, на маленькое земное счастье. В этой книге даже есть кулинарные записки и я конечно буду пробовать жарить зеленые помидоры!

Читала, что есть экранизация, даже, говорят, очень удачная, поэтому буду обязательно смотреть и сравнивать нарисованных моим воображением героев с режиссерским прочтением. Надеюсь понравится.
А книга, однозначно в любимые!

Моя благодарность Galushka83 , Natali_Tu и ryzhalex за ваши впечатления, которые позволили мне в рамках игры "Открытая книга" оставить свой скромный отзыв об этой удивительной книге.

к сожалению в фильме в основном показана т.н. детективная линия книги, там многого нет. нет тех замечательных и смешных бюллетеней миссис Дот Уимс :) но ради любопытства можно посмотреть.

Даже так?! Спасибо, но действительно любопытно все-таки посмотреть.

ага, там вообще они в сценарии еще напридумывали того, чего в книге не было. вобщем посмотрите ;)

Ну вот, я так и знала! Слишком уж часто меня экранизации не впечатляют(((

главное, что в написании сценария участвовала сама автор