Больше рецензий

26 февраля 2013 г. 23:33

1K

4

Я стараюсь питаться правильно, а посему активно интересовалась в тот момент всем, что с этим связано. Сейчас то я знаю многое, а что тогда? И вот купила я в Библио-Глобусе книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления".
Скажу сразу, книга меня впечатлила, читается легко и быстро, написана простым и понятным языком. Оно и понятно - не художественное ведь произведение. Автор пишет о том, как сильно мы недооцениваем зелень, но даже любители зелени, к сожалению, зимой не могут получить должного количества. В зелени большое содержание клетчатки, витаминов, аминокислот. Мы привыкли зелень использовать как украшение для салатов и вторых блюд, однако неоценима польза зелени.
Виктория Бутенко пишет не только о пользе зелени, но и о зеленых коктейлях. Сейчас они активно входят в моду, если можно так сказать. Рецепт как всегда прост, ведь всё гениальное - элементарно. В блендере смешивается зелень, фрукты и вода. По консистенции а-ля пюре, на мой взгляд, только чуть жиже, а по вкусу.. что-то необъяснимое, по крайней мере, мне сложно сказать, на что похоже. Сперва мне показалось немного странным сочетание, сейчас же весьма нормально отношусь и очень нравится. Особенно с утра. Насыщает очень хорошо, даёт силы, энергию и "зеленое настроение" :) Самое приятное, что зелень и фрукты могут быть любыми - каждый выбирает себе рецепт по вкусу. Я делала и с бананами, и с яблоками, и еще с какими-то фруктами. Зелень обычна неизменная: укроп, петрушка, кинза. Просто я адский фанат кинзы, да-да.
Бутенко приводит результаты исследований по улучшению здоровья людей, которые пьют зеленые коктейли. Сложно сказать о своих каких-то радикальных изменениях, ибо я не гонюсь ни за чем. Мне просто приятно пить их, мне нравится насыщение от них, мне нравится сочетать вроде бы несочетаемое.
Сейчас я очень хочу, чтоб у меня круглогодично находились свежие овощи и фрукты, и зелень. Не то ГМО, что продают нам под видом натуральности. Но, к сожалению, это невозможно.