vollig_allein

28 января 2013 г. 11:51

Лучшее на Лайвлибе

В первый раз я в тупике, так как не знаю, как и что написать о прочитанной книге. Если изложить сюжет, то проговоришься о значимых деталях, если сказать в целом, не передашь атмосферы... Так что рецензия будет на уровне чувств.

Книга ужасна, но прекрасна в своём ужасе. Ранее я никогда не испытывала стойкого отвращения к главному герою, но Броуди это нечто!

Зачем люди строят дома? Нормальные, чтобы создать уют для семьи. Он же решил покрасоваться перед всеми, выделиться, так сказать, больше-то нечем. Я так и представляю этот угловатый замок, грубый, холодный, под стать хозяину.

Если говорить о семье, то я не могу понять, что держало их во власти этого тирана, садиста и ограниченного человека. Слепая покорность жены, наивность старшей дочери, покорность младшей, мягкотелость сына. Броуди не был бы собой, если бы ему не позволяли, что доказывает поведение второстепенных персонажей по отношению к нему.

Больной человек, стремящийся к абсолютной власти, это ужасно. Но не сказала бы, что мне жалко его домашних, за исключением Мэри в первой части, остальные заслужили, потому что не противодействовали.

Самым неоднозначным, пожалуй, стал финал. Разочаровала концовка именно развязкой (аналогичная была в "Древо Иуды"), можно было сделать сильнее и придумать что-то новое. Броуди должен быть наказан и не так, ибо нет оправдания подобным людям.

Вполне себе классическая книга и практически психологический триллер с абсолютным эффектом присутствия.
Прочитайте, если не боитесь.

За книгосовет в рамках флэшмоба 2013 благодарю hslsdf

Утащила к себе в список. Прям заинтриговала!

Интересно будет узнать твоё мнение ;)