Больше рецензий

11 июля 2021 г. 19:55

334

4

А еще я читаю отрывки из детских книг, которые часто содержат наиболее яркие описания еды. Например, рассказы писательницы Эдит Несбит[47], кажется, всегда сводятся к тому, что дети вначале ссорятся, теряются, страдают от укусов пчел, но в конечном итоге оказываются в тепле и уюте сенного сарая и наслаждаются холодной курятиной, беконом, вареными яйцами, спелыми помидорами, посыпанными солью, и газировкой из сифонов. После ее рассказов мне хочется убежать из дома, и оцарапаться, и поссориться, и съесть холодного цыпленка и спелых помидоров – все это так приятно! И я снова восхищаюсь тем, что еда способна привести день к идеальному шипучему завершению.

В последнее время, я подсела на кулинарные передачи и на кулинарные книги.
"Еда без правил..." получилась и вправду очень домашней, вкусной. От нее, буквально, веет запахами мяса, приправленного пряными травами, рыбы, жареной в лимонном соку, свеже-нарезанными овощами и немного уксусом, вином и оливковым маслом.
В книге полно рецептов, но ещё больше в ней теплоты души. Мне кажется, главный посыл этой книги - нельзя испортить еду, если готовить с душой. И даже если, вы уже успели испортить что-то, это - не страшно. Наверняка, продукты можно спасти. По-крайней мере, Тамар Адлер подскажет несколько способов обыграть пригоревший рис, пересоленный суп и неудавшийся соус...
И даже если, вы особо не будете готовить по рецептам представленным в книге, слюни у вас потекут, однозначно. Или же, вдохновитесь на создание своего фирменного рецепта!
картинка mira124