Больше рецензий

25 мая 2021 г. 23:00

175

5

Всё связанное с профессией повара для меня всегда было тайной за семью печатями, а книга "Су-шеф. 24 часа за плитой" помогла сломать хотя бы несколько из них. (Для начала я узнала, что су-шеф — это помощник бренд-шефа, а не повар, который делает суши, ха-ха.)

Как и сказано в аннотации, в книге описан один рабочий день кухни ресторана. Рассказ довольно подробный, но без излишней детализации. В качестве примера выбрана пятница — день своеобразный по понятным причинам. И помимо этого, в течение смены случается ещё парочка не то чтобы казусов — так, рабочих моментов (что подтвердят все, кому когда-либо приходилось работать в тесном сотрудничестве с другими людьми, когда результат твоей работы зависит не только от твоих, но и от чужих действий). Книгой я довольна и думаю, что по ней можно было бы снять неплохую короткометражку на тему "как выглядит обычный день повара и подумай, надо ли оно тебе" (специально для тех, кто решил попробовать себя в этой профессии).

Книга прочитана в рамках игр KillWish и "Собери их всех!"