Больше рецензий

Rita_Scitter

Эксперт

Эксперт Лайвлиба Я не эксперт, просто читатель))

30 апреля 2020 г. 21:27

263

5

Сидите на самоизоляции? Не знаете чем заняться? Есть идея: возьмите исповедь булочника и принимайтесь за выпечку хлеба! Настоящего прованского хлеба. На вине, с маслинами, с луком, с беконом, томатами, молоком... Со всем, что только придет вам в голову. Жерар Озе предоставляет огромный выбор рецептов от классического багета, до самых невероятных вкусовых сочетаний. Это вкусно. Это полезно. И это невероятно умиротворяет. В конце концов, что такое мировые проблемы и тревожные ленты новостей, по сравнению с поиском настоящей пекарской муки с плотностью Т55? Правильно, сущая ерунда!
А помимо рецептов и пошаговых разъяснений что и как следует делать, чтобы ваш хлеб получился таким же невероятным, как в булочной Жерара Озе. На первый взгляд - все просто до смешного, но как раз месяца-другого нам хватит, чтобы овладеть этим не хитрым, но коварным навыком. Но плохого мсье Озе не посоветует - не даром же в его булочной продукция разлетается едва ли не сразу же, как выйдет из печи. А еще там есть отличные советы, с каким вином следует употреблять тот или иной хлеб. стоит прислушаться, ведь в чем в чем, а еде и вине провансальцы определенно знают толк.
Вторая часть, Сладкая жизнь - короткии истории от Питера Мейла о том, что вы хотели узнать о жизни по настоящему богатых людей, но не знали, у кого спросить. Чем отличаются туфли ручной работы, сделанные на заказ, от более дешевых фабричных туфель? Что такого в соломенной панамской шляпе за полторы тысячи долларов? С чем лучше есть черную икру? Стоит ли обзаводиться вторым домом? А личным самолетом? И вообще с какими проблемами сталкиваются по настоящему богатые люди?
Следует помнить, что Мейл мужик ехидный и веселый, поэтому на эти и многие другие вопросы он отвечает в своей уникальной манере. С точки зрения среднестатистического вменяемого человека многое из описанного ему не нужно и никогда не понадобится. Но по некоторым пунктам у каждого из нас в душе что-нибудь екнет. Так лично мне отчаянно захотелось пожить недельку-другую, а то и месяцок в лондонском отеле "Коннаут". А еще мне очень нужен личный самолет, ведь это существенно облегчает жизнь. Вам уже смешно? Мне - тоже. Но Питер Мейл пепелит еще круче, с самым серьезным видом рекомендуя есть черную икру пластиковой ложечкой, спертой из фаст-фуда. Почему бы и нет, собственно говоря?
Разумеется, все это сопровождается кратким экскурсом по элитным (действительно элитным) магазинам Лондона и Парижа, а также лучшим ресторанам франции, Англии и США. В какой-то момент Мейл доброжелательно машет шляпой в сторону Иэна Бэнкса и его Чистого продукта. Ну и, разумеется, читать Мейла лучше с тарелкой вкусняшек и бутылкой вина поблизости. Вам обязательно захочется чего-нибуть съесть и запить розе или игристым.