Больше рецензий

10 апреля 2020 г. 23:03

479

5 Один су-шеф, один день, один ресторан

Вы когда-нибудь читали книгу, которая является серией из сериала? Вот и я нет. А создаётся впечатление, что перед тобой новый сериал, пилотная серия. Книга рассказывает про 24 часа обычного шеф-повара. Как начинается его день, где он работает, кто его коллеги, каковы обязанности, что нужно делать - это всё рассказано очень подробненько. Много моментов, где внимание заостряется на чем-то, как на ножах, но это ведь часть работы и об этом нужно рассказать. Интересная книга, расскажет всё, что интересно знать про внутреннюю кухню и про саму профессии. Когда человек живёт работой, делом, которое любит, даже и такое тяжкое. Да-да, быть поваром ужасно интересно но и тяжело. А здесь речь про су-шефа, который старался и добился такого роста.
В книге нет сносок, а это необходимо при таком наличии непонятных слов. И словарь в конце книги, положения не спасает
В общем, книга хорошая, увлекательная, хоть и посвящена одному дню. Интересно было бы прочитать такой же сериал и про другие профессии