Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Однако, чтобы пищевых растений в природе не убавилось, их надо не только знать, разумно и бережно использовать, но и всемерно охранять.
Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.
Книга рассчитана на читателей, интересующихся живой природой.
Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах,…
Комментарии
Д.Г. Хессайон "Все о комнатных растениях"
С.Джуан "Странности нашего тела"
не знаю,подойдут ли эти книги под Вашу подборку)
Так у меня же издательская серия)
Так что не подойдут к сожалению.
Спасибо за внимание к подборке!)
Не обратила внимания)) извините за рассеянность!
Ой да ладно) В воскресение можно быть рассеянными)
Руки потихоньку добираются до пополнения, и кажется, что нужно курировать все подсерии... Добавьте: Многоликие болота
Б.М. Миркин. Что такое растительные сообщества
Спасибо! Добавил.