Больше лайфхаков
11 октября 2022 г.
345
КОРЖИКИ С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ
КОРЖИКИ С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ
Ингредиенты
250 г несоленого сливочного масла
1½ стакана коричневого сахара
2 крупных яйца
1 ч. л. миндального экстракта
1 стакан коричного сахара (¾ стакана сахарного песка смешать
с ½ стакана корицы)
2½стакана муки
1 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. соли
Приготовление
1. В большой миске растереть масло с коричным сахаром. Добавить яйца и миндальный экстракт и взбивать до получения однородной массы.
2. Соединить муку, соду, соль и добавлять к масляной массе, примерно по полстакана за раз, взбивая после добавления каждой порции.
3. Разделить тесто на 5 частей и скатать 5 колбасок. Завернуть каждую в пищевую пленку и заморозить, чтобы затвердели.
4. Разогреть духовку до 180 °C.
5. Дно плоской миски посыпать тростниковым сахаром. Снять пленку с колбасок теста и, покатав по дну миски, обвалять в сахаре, стараясь, чтобы он прилип равномерно.
6. Нарезать колбаски на кружки толщиной по полсантиметра, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать 18–20 минут.
7. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.
Комментарии