Больше лайфхаков

19 апреля 2022 г.

199

Буженина собственного приготовления или Домашняя колбаса

Буженину Максим Петрович делал по старинному казацкому рецепту —

дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи,
на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса, сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи.
Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь.
Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности.
Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки.
Буженина получалась сочной, невероятно вкусной и просто таяла во рту

Комментарии


картинка serp996