17 апреля 2022 г.

146

Простой рецепт грибов на гриле

А вечером возвращался дядя Сурен, стадо медленно брело рядом — усталое, с набухшим выменем, густо мычало и топталось поодаль, пока пастух забирал у нас свою тару. Он приносил нам на большом листе лопуха горсть лесных ягод, орешков или грибов, которые мы потом запекали на решетке. Рассказать, как? Нужно было отделить аккуратно шляпку гриба от ножки, положить в каждую шляпку кусочек домашнего масла, чуть посолить и запечь на углях. Грибы подергивались дымным запахом костра, масло скворчало и впитывалось в мякоть, ммм, такая получалась вкуснотища!!!

Комментарии (6)

Очень аппетитно, даже просто читая эти строки уже произошло слюноотделение!!! А я даже не собака Павлова...

+2 17.04.22
Обожаю эту книгу)
+1 19.04.22
Понимаю) Мне тоже книга очень нравится. В первых главах показалось схожей по стилю с Фредриком Бакманом. Даже сюжет в чем то перекликался в лице Ба. Но потом оказалось что показалось) Книга куда многогранней и непредсказумей...
0 19.04.22