Больше лайфхаков

22 ноября 2019 г.

103

Рецепт универсальной долмы

Я-то думала, что долма должна быть только в виноградных листьях, а оказалось, это просто любой фаршированный овощ. Делался фарш, скажем, телятина со свининой, добавлялся рис, специи, жареный лук и жареная тертая морковь и все это хорошенько вымешивалось. Фарш выкладывался на овощи: резался крест-накрест, но не до конца помидор, сверху фарш, патиссон чуть-чуть углублялся ложкой, пенек из баклажана, лук были основой для фарша, в общем, все овощи, которые были под рукой. Вниз в сотейник выкладывались обжаренные свиные косточки, чтобы долма не подгорала, а сверху все это разнообразное великолепие. Заливалось сметанно-томатным соусом, как на голубцы. И главное, побольше зелени!

Комментарии


Вот, не зра русские придумали сказку про кашу из топора...все по-инструкции.... Да стаким набором продуктов - виноградные листья и не нужны их со стопроцентным успехом заменит любая "промокашка" или газета "Правда" 30 летней давности, сданная пионерами в макулатуру, и зацепившаяся за забор "Вторчермета" промытая дождями и высушенная ветром (это я для поэтичности добавил), другими словами не огранка красит бриллиант....