Больше лайфхаков

26 августа 2019 г.

284

Русское мясное желе

Студень, блюдо, приводившее всех японцев в ужас, "русское мясное желе".
Его надлежало делать неторопливо, без спеха, и не довольствоваться быстрым шестичасовым рецептом и ни в коем случае не осквернять ни желатином, на агар-агаром - только 12 часов, только медленный огонь, а лук, петрушку и корень петрушки добавлять в самом конце, часа за полтора до готовности. Такого студня получается три глубокие чашки с бедра бульона, таким холодцом можно лечить больные суставы, с ним кости перестают скрипеть, становишься как новый.

Комментарии


Интересно это тоже самое, что и холодец?


А еще есть заливное....


И кстати автору на заметку лечить больные суставы как раз и рекомендуют агар-агаром... Хотя мало кому эта методика помогает, как и этим студнем....=)